Новости

Компания "ПРАЙМ ГРУП" повысила эффективность работы Николаевской нефтебазы

13 июля 2006
В настоящий момент специалистами компании "ПРАЙМ ГРУП" закончена подготовка и сдана в опытную эксплуатацию автоматизированная система управления Николаевской нефтебазы, филиала ООО "ЛУКОЙЛ-НВНП".

Техническое решение "ПРАЙМ ГРУП" по автоматизации Николаевской нефтебазы было реализовано на базе контроллеров компании Siemens.

Выполненные работы обеспечивают оптимальное управление режимами работы нефтебазы в соответствии с требованиями технологического регламента. Установленные автоматизированные системы позволяют вести контроль и управление технологическими процессами, участвующими в приёме, хранении и отгрузки нефти.

Это гарантирует надежную и эффективную работу нефтебазы, снижение потерь материально-технических и энергетических ресурсов, а также сокращение эксплуатационных расходов.

Одним из требований Николаевской нефтебазы было повышение эффективности архивирования информации о работе базы и формирования отчетной документации.

Благодаря системам, установленным "ПРАЙМ ГРУП", были автоматизированы сбор, обработка и представление информации оперативному персоналу, и, что немаловажно, повысить достоверность информации о технологическом процессе.

Это не только улучшит условия труда персонала, занятого управлением, сбором и анализом информации, но и повысит производительность труда на 20%.

В целом, эксплуатация АСУ ТП повысит эффективность работы Николаевской нефтебазы и улучшит экологическую обстановку в регионе за счет уменьшения количества аварий и сокращения потерь нефти.