Новости

Александр Юрьевич Янкуш (1971-2020)

04 июня 2020

1 июня 2020 года скоропостижно скончался основатель и идейный лидер компании «ГНСС плюс» Александр Юрьевич Янкуш. Александр Янкуш был специалистом с мировым признанием.

За годы своей профессиональной деятельности он внес значительный вклад в развитие и продвижение ГНСС и ИНС технологий в России и за ее пределами.

А.Ю. Янкуш в 1994 г. окончил факультет прикладной космонавтики МИИГАиК по специальности «космическая геодезия и навигация». После окончания университета работал в ЗАО «ПРИН», с 2003 г. — в компании «Джи Пи Эс Ком». В 2007 г. он основал компанию «ГНСС плюс» и стал ее техническим директором.

Александр Юрьевич являлся автором журнала «Геопрофи», постоянно оказывал неоценимую помощь редакции журнала при подготовке обзоров о новинках оборудования и программного обеспечения в области ГНСС, представляемых зарубежными компаниями на выставке INTERGEO, а также о перспективах развития спутниковых навигационных систем и областях их применения. Его профессиональное чутье всегда помогало познакомить читателей журнала с инновационными решениями в этой области.

Редакция журнала «Геопрофи» приносит глубокие соболезнования родным и близким, а также друзьям и коллегам Александра Юрьевича.

Редакция журнала «Геопрофи»

При подготовке публикации использовались материалы компании «ГНСС плюс».