Новости

Bentley Systems объявляет о приобретении компании Minalytix компанией Seequent

20 сентября 2021

Интеграция облачной платформы для работы с данными буровых скважин и проб с инструментами управления геофизическими и геологическими данными и их моделирования для поиска месторождений мирового класса

Компания Bentley Systems, Incorporated, разработчик программного обеспечения для проектирования инфраструктуры, сегодня объявила о том, что ее подразделение Seequent приобрело канадскую компанию Minalytix, разработчика MX Deposit. Приобретение расширяет облачные возможности Seequent и линейку программных решений для горнодобывающей промышленности, включая разведку новых месторождений, их разработку и добычу полезных ископаемых. До заключения этой сделки компания Seequent владела миноритарным пакетом акций Minalytix. В рамках этого партнерства Seequent обладала эксклюзивными глобальными правами на продажу MX Deposit.

MX Deposit оптимизирует и контролирует процесс сбора, управления и обмена информацией о буровых скважинах и другими полевыми данными на протяжении всего жизненного цикла месторождения. Команды, выполняющие геологоразведочные работы, могут настроить решение для различных видов деятельности, включая алмазное и ударное бурение, контроль содержания полезного компонента, отбор проб из подземных выработок, технологическое картирование, отбор проб из отвалов и схему опробования на обогатительных фабриках. MX Deposit устраняет пробелы в сборе данных по проекту, оптимизирует рабочий процесс, сокращает количество ошибок, обеспечивает аудиторский контроль для повышения достоверности данных, а также выступает в качестве единого источника достоверных проектных данных. MX Deposit прост в использовании и настройке, работает в любом месте в режиме онлайн и офлайн, предоставляя ценную информацию по всем проектам по добыче полезных ископаемых. Совместная работа в режиме реального времени обеспечивается благодаря своевременно полученным проектным данным.

Горнодобывающие компании используют MX Deposit в сочетании с другими инструментами управления геофизическими и геологическими данными и их моделирования для поиска, разработки и управления месторождениями мирового класса, а также для того, чтобы команды могли управлять рисками и принимать более уверенные и прибыльные решения. Данные могут быть легко интегрированы в MX Deposit для обеспечения контекста, который дает больше информации и позволяет принимать более эффективные решения. Seequent уже интегрирует свои программные решения Leapfrog, Oasis montaj, Target и Imago с MX Deposit, тем самым оптимизируя процессы и повышая эффективность работы геологов, инженеров и других заинтересованных сторон. Благодаря использованию высококачественных данных MX Deposit обеспечивает получение прибыли от бурения – одной из крупнейших инвестиций для любой горнодобывающей и геологоразведочной компании.

MX Deposit – это доступное программное обеспечение как услуга (SaaS), которое автоматически масштабируется в соответствии с потребностями различных пользовательских организаций, размеры которых варьируются от небольших фирм до международных компаний. Пользователи могут создать индивидуальное решение для управления данными за нескольких часов, а не дней. С помощью этого решения они смогут собирать и контролировать информацию о буровых скважинах и другие полевые данные, а также получать четкое представление обо всех проектах в кратчайшие сроки.   Пользователи не ограничены в количестве данных, которые они могут хранить: некоторые регистрируют миллионы проб и взрывных скважин, а также десятки тысяч буровых скважин.

Грэм Грант (Graham Grant), генеральный директор Seequent, сказал: «Мы рады приветствовать команду Minalytix в Seequent после нашего успешного сотрудничества.  За счет дополнительных облачных возможностей нам удастся расширить рабочий процесс в горнодобывающей промышленности. Данные буровых скважин и проб являются источником жизненной силы для горнодобывающих компаний при проведении геологоразведочных работ, и MX Deposit естественным образом сочетается с нашим портфелем программных решений для проведения горнодобывающих и геологоразведочных работ, включая недавно приобретенную платформу для обработки геонаучных изображений Imago. Мы уже проделали большую работу по интеграции программного обеспечения, и теперь мы с нетерпением ждем присоединения команды».

Соучредитель и генеральный директор Minalytix Дэвид Перес (David Peres) поделился: «Мы рады присоединиться к Seequent, поскольку это позволит нам реализовать нашу миссию, в основе которой лежит положительное влияние на горнодобывающую промышленность. Пару лет назад мы сотрудничали исключительно с компанией Seequent, так как она уже тогда обладала репутацией надежного новатора в горнодобывающей отрасли с широким географическим охватом. В результате спрос на MX Deposit вырос в разы. Благодаря опыту и поддержке Seequent MX Deposit сможет полностью раскрыть свой потенциал».

Дополнительную информацию о программном решении MX Deposit вы можете найти здесь: https://www.mxdeposit.net/

Seequent уже интегрирует свои программные решения Leapfrog, Oasis montaj, Target и Imago с MX Deposit, тем самым оптимизируя процессы и повышая эффективность работы геологов, инженеров и других заинтересованных сторон. Например, пользователи могут легко переносить данные, собранные в MX Deposit, в Target для создания разрезов или в Leapfrog Geo для 3D моделирования и анализа данных буровых скважин. Команды могут совместно работать над моделями с помощью Seequent Central и делиться ими с заинтересованными сторонами с помощью Leapfrog Viewer.

MX Deposit использует совместные усилия команды, чтобы получить максимальную отдачу от данных буровых скважин и проб. Пользователи могут интегрировать в систему важные правила проверки данных и собирать высококачественные данные, которые выдержат испытание временем. Лента активности в режиме реального времени позволяет членам команды публиковать комментарии и вопросы в глобальном масштабе или только для определенной группы людей. Кроме того, пользователи могут помечать изображения и оставлять комментарии к конкретным буровым скважинам, пробам, таблицам, записям или значениям внутри записи. Исходя из этого, для каждого фрагмента данных ведется полный журнал аудита.

MX Deposit устраняет пробелы в сборе данных по проекту на все этапах – от сбора проб до их лабораторного анализа. Это обеспечивает согласованность действий в масштабах всей компании. Пользователи могут импортировать результаты анализов с портативного компьютера в офисе и, даже находясь вне сети в удаленных районах, выбирать пробы с помощью собственных приложений для Android и iOS, которые позволяют работать в автономном режиме. Как только пользователи возвращаются в сеть, данные автоматически синхронизируются с веб-приложением.

По информации компании Bentley Systems