Новости

Bentley Systems открывает полный доступ к LEGION Simulator и OpenBuildings Station Designer

10 июня 2020

С целью эффективной реализации мер по обеспечению социального дистанцирования Bentley Systems открывает полный доступ к LEGION Simulator и OpenBuildings Station Designer, делая подписку на ПО бесплатной вплоть до 30 сентября 2020 г.

Моделируйте перемещения людей и выполняйте проверку эффективности использования пространства для снижения рисков при повторном открытии общественных мест.

Компания Bentley Systems, Incorporated, ведущий мировой поставщик комплексных программных решений и сервисов на базе цифровых двойников для развития проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, сегодня объявила об открытии доступа к следующим программным решениям: LEGION Simulator и OpenBuildings Station Designer. Подписка на них будет бесплатной вплоть до 30 сентября 2020 года. Это позволит руководителям объектов внедрить методологии моделирования движения пешеходов, которые в дальнейшем будут использоваться командами по планированию, проектированию и эксплуатации.

Поскольку социальное дистанцирование и управление потоками людей остаются главными приоритетами на повестке дня международного сообщества, программные решения OpenBuildings Station Designer и LEGION Simulator могут помочь владельцам станций, проектным фирмам и операторам предприятий моделировать движение толпы, анализировать пешеходный трафик и оптимизировать использование пространства инфраструктурных объектов, а именно: железнодорожных станций и станций метро, аэропортов, торговых комплексов, больниц и стадионов. Среда BIM OpenBuildings Station Designer предоставляет 3D-контекст для встроенного в LEGION моделирования движения пешеходов для создания актуального цифрового двойника. Это позволит повысить безопасность, эффективность и надежность при одновременном снижении рисков.

LEGION Simulator помогает пользователям решать новые задачи планирования и эксплуатации:

  • утверждение планов социального дистанцирования и помощь в обеспечении безопасной эксплуатации;
  • обеспечение максимального использования пространства, распределения активности и контролируемого выхода/входа;
  • моделирование стратегий поиска безопасных и удобных планов эвакуации;
  • совместная работа в виртуальной среде, а именно: планирование, проектирование и проверки операций.

Кроме того, LEGION Simulator и OpenBuildings Station Designer предлагают долгосрочные и продолжительные преимущества среды BIM для совместной работы, которая позволяет избежать разрозненных данных, задержек координации и других ограничений, возникающих в результате разделения рабочих процессов планирования и проектирования.

«Мы переживаем неординарные времена, и постоянные перемены будут реальностью в ближайшие месяцы и годы. OpenBuildings Station Designer и LEGION Simulator от компании Bentley позволяют планировщикам, архитекторам, инженерам и операторам использовать технологию цифровых двойников для более быстрого, эффективного и безопасного решения современных задач проектирования и эксплуатации железнодорожных станций и станций метро, аэропортов и других общественных зданий и сооружений», – сказал Кен Адамсон (Ken Adamson), вице-президент по решениям для проектирования в Bentley.

«Atkins успешно сотрудничает с LEGION на протяжении более 20 лет, и мы рассчитываем на то, что будем опираться на наши передовые практики в отношении Covid-19 и в транспортном секторе, применяя моделирование LEGION для социального дистанцирования в ответ на запросы наших клиентов в метрополитене Гонконга, Сингапура, Дубая и Саудовской Аравии», – сообщила Кэмерон МакДональд (Cameron MacDonald), технический директор, консультант по эксплуатации, Atkins, член SNC-Lavalin Group.

Дополнительная информация о LEGION Simulator и OpenBuildings Station Designer доступна на сайте — LEGION. Узнать подробнее о предложении бесплатной подписки на LEGION также можно на нашем сайте — LEGION и социальное дистанцирование.

Cлева вверху показана 3D-модель торгового комплекса, созданная с помощью OpenBuildings Station Designer. Внизу слева показаны 2D-планы этажей, которые затем импортируются в LEGION Simulator (справа) для тестирования двух сценариев. Приведенные примеры показывают уровень занятости 75% (вверху) и 25% (внизу), что соответствует требованиям социального дистанцирования.

По информации компании Bentley Systems