Новости

Евгений Геннадьевич Капралов навсегда останется с нами (7.02.1952-25.01.2020)

28 января 2020

Трудно говорить о человеке, который был рядом, а теперь его нет в твоей жизни. Тем более о Евгении Геннадьевиче, с которым редакцию журнала «Геопрофи» связывала не только совместная работа в исполнительной дирекции ГИС-Ассоциации с 1996 по 2003 г., но и помощь, которую он оказал нам в период становления журнала.

Обладая педагогическим талантом, он с удовольствием делился знаниями в области геоинформатики, а также своим жизненным опытом и делал это, избегая поучительного тона, всегда был готов прийти на помощь. Чего нельзя сказать о его непримиримости в доказательстве своей позиции при обсуждении новых направлений и подходов в картографии и геодезии, чему мы неоднократно были свидетелями на многочисленных мероприятиях.

Математик по образованию, реализовавший свои знания и аналитические способности в области геоинформатики, Евгений Геннадьевич Капралов навсегда останется путеводной звездой для учеников и друзей.

Мы скорбим вместе с родными и близкими Евгения Геннадьевича в связи с его неожиданным уходом из жизни.

С основными моментами учебы, научно-педагогической и общественной деятельности Е.Г. Капралова в Санкт-Петербургском государственном университете и ГИС-Ассоциации можно познакомиться здесь >>

В.В. Грошев и М.С. Романчикова (Редакция журнала «Геопрофи»)