Новости

Федосеев Юрий Евгеньевич (15.03.1947-27.08.2020)

27 августа 2020

Ушел из жизни Юрий Евгеньевич Федосеев, профессор кафедры геодезии МИИГАиК, кандидат технических наук, доцента, выпускник геодезического факультета МИИГАиК.

Совсем недавно мы поздравляли его с 70-летием - http://www.geoprofi.ru/news/pozdravlyaem-yuriya-evgen-evicha-fedoseeva-uchenogo-pedagoga-praktika-s-70-letiem.

Многие выпускники МИИГАиК заслужено считают его своим учителем. Свои глубокие теоретические и практические знания он старался передать не только студентам МИИГАиК, но и специалистам с практическим опытом, стремящимся освоить современные автоматизированные технологии в области прикладной геодезии на многочисленных научно-технических конференциях, семинарах, курсах повышения квалификации. Обращаясь к Юрию Евгеньевичу с различными вопросами, редакция журнала всегда получала не просто советы, а логичное и доступное пояснение с примерами из его практического опыта или опыта его многочисленных учеников. В своих выводах он не уповал на авторитеты, опирался только на результаты, полученные на практике.

Все дела Юрий Евгеньевич всегда выполнял скрупулезно и профессионально с полной отдачей. Не важно, чего это касалось: написания статьи или ремонта автомобиля, воспитания и лечения собаки или любимой охоты. Это его качество всегда вызывало глубокое уважение и хорошее чувство зависти к его знаниям и умению их применять на практике, а главное - донести доступно, без элементов превосходства. Он не терпел поверхностного отношения к выполняемому делу и требовал этого, в первую очередь от себя, а также от своих руководителей и учеников.

Редакция журнала благодарна Юрию Евгеньевичу за сотрудничество. Его практических советов нам будет не хватать. Но останутся статьи, опубликованные в журнале «Геопрофи», в которых отражены его знания и опыт.

Выражаем искренние глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и ученикам Юрия Евгеньевича в связи с невосполнимой утратой.

Прощание с Юрием Евгеньевичем Федосеевым состоится 31 августа 2020 г., в 14-30, в Николо-Архангельском крематории.

Редакция журнала «Геопрофи»