Новости

КБ «Панорама» сертифицировала профессиональную ГИС «Панорама» и «Комплекс автоматизированного дешифрирования и векторизации данных ДЗЗ»

10 июля 2020

КБ "Панорама" получила сертификаты соответствия на программные изделия Геоинформационная система "Карта 2005 Версия 12" (ГИС "Панорама x64") и "Комплекс автоматизированного дешифрирования и векторизации". ГИС "Панорама x64" и "Комплекс автоматизированного дешифрирования и векторизации" сертифицированы в системе сертификации средств защиты информации Министерства Обороны Российской Федерации по 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей согласно руководящего документа Гостехкомиссии России и по соответствию реальных и декларируемых в документации функциональных возможностей. Полученные лицензии на применение знака соответствия для маркирования программных изделий предоставляют право КБ "Панорама" на изготовление и поставку ГИС "Панорама x64" и "Комплекс автоматизированного дешифрирования и векторизации" в части и службы МО РФ.

ГИС "Панорама x64" содержит средства создания и редактирования цифровых карт и планов городов, выполнение различных измерений и расчетов, оверлейных операций, построения 3D моделей, обработки растровых данных, средства подготовки графических документов в цифровом и печатном виде, а также инструментальные средства для работы с базами данных.

ГИС реализует гибкую систему классификации пространственных данных, умные условные знаки; поддерживает международные стандарты OGС, ISO 19100, IHO, ICAO по обмену и отображению пространственных данных; использует базу данных параметров национальных систем координат по коду EPSG. Программа применяет распространенные форматы обмена пространственными данными, совмещает данные из баз данных и данных из открытых источников по протоколам web-браузера. ГИС "Панорама x64" включает профессиональный редактор цифровых топографических, морских, аэронавигационных и других карт и планов городов, "Редактор отчетов", "Конструктор форм", "GPS\ГЛОНАСС монитор", задачу "Генерализация цифровых карт" (автоматизированное создание карт мелкого масштаба по крупномасштабным картам), блок режимов "Подготовки цифровых карт к изданию" и многие другие.

Программа обеспечивает поддержку международных стандартов отображения и хранения морских (IHO) и аэронавигационных (ICAO) данных. Отображение цифровых топографических, специальных карт и планов городов средствами ГИС осуществляется в соответствии с требованиями Информационного картографического обеспечения ВС РФ (ИКО-2008). Создание и отображение оперативной обстановки в виде специальных карт выполняется в соответствии с Классификатором электронных условных знаков оперативной обстановки (КЭУЗ-2012).

ГИС "Панорама x64" совместно с Комплексом автоматизированного дешифрирования и векторизации обеспечивает мощный механизм обработки данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Комплекс автоматизированного дешифрирования и векторизации применяется для автоматической векторизации линейных и площадных объектов по панхроматическим, цветным и мультиспектральным изображениям земной поверхности. Кроме топографического дешифрирования комплекс позволяет выполнять мультиспектральную классификацию данных дистанционного зондирования Земли. Для этих целей используются статистические и текстурные признаки на любой канал растра или на виртуальные каналы, вычисляемые по формуле NDVI.

Подробнее...

По информации КБ "Панормама"