Новости

Компания NextGIS представила новый сервис «Инструменты для работы с кадастровыми данными Росреестра в программном обеспечении NextGIS QGIS»

24 августа 2021

В повседневной работе многих специалистов, работающих с пространственными данными, часто возникает необходимость использования кадастровой информации, которая на территории России распространяется посредством сервисов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Наиболее востребованным среди предоставляемых сервисов является публичная кадастровая карта и получение сведений из ЕГРН (о кадастровых планах территорий, земельных участках, объектах капитального строительства). При этом в работе с этими данными в геоинформационной среде часто возникают трудности, связанные как с подключением картографических данных, так и с использованием выписок из ЕГРН совместно с другими пространственными данными.

Компания NextGIS предлагает комплексное решение — модуль NGQ Rosreestr Tools — для пользователей настольной платформы NextGIS QGIS, которое позволяет:

  •  одним кликом добавить в ГИС основные слои публичной кадастровой карты;
  •  запрашивать свойства кадастровых объектов, искать их по кадастровым номерам в интерфейсе ГИС;
  •  конвертировать выписки из ЕГРН в наборы геоданных, в том числе пакетно.

Пример идентификации объекта капитального строительства в NextGIS QGIS. Карта земельных участков и ОКС добавлена как слой

Пример автоматической трассировки границ объекта в векторное представление для демонстрационных целей

Подробнее…

По информации компании NextGIS