Новости

На научно-практической конференции в Анголе представлены геоинформационные технологии КБ "Панорама"

16 марта 2020

С 4 по 6 марта 2020 года в Луанде (Республика Ангола) прошла конференция "Современные технологии оперативного создания картографических материалов". Организаторами мероприятия выступили с ангольской стороны — Генеральный штаб вооруженных сил Республики Ангола, с российской — Фонд развития геодезического образования и науки и Московский университет геодезии и картографии (МИИГАиК). В мероприятии приняли участие ведущие российские компании, работающие в отрасли геодезии, картографии и аэрофотосъемки. Специалистами КБ "Панорама" были представлены технологии создания и обновления цифровых топографических карт на основе данных с беспилотных летательных аппаратов с помощью ГИС "Панорама" и других программных продуктов конструкторского бюро.

В течение трех дней представители российских компаний проводили ознакомление ангольских специалистов с новейшими технологиями использования данных ДЗЗ, получаемых с беспилотных летательных аппаратов, для создания точных картографических материалов. В процессе работы участники обсудили практические и экономические аспекты эксплуатации БЛА и обработки результатов съемки.

Конференция включала теоретический и практический этапы. Теоретический этап проходил в первый день и включал доклады российских специалистов о современных разработках программного обеспечения для фотограмметрической обработки данных аэрофотосъемки, создания различных картографических продуктов и построения инфраструктуры пространственных данных.

Следующий день был посвящен аэрофотосъемке. Участники познакомились со всем циклом аэрофотосъемки с использованием беспилотников SuperCam: от подготовки геодезического обоснования до выполнения полетного задания.

В третий день конференции были продемонстрированы результаты обработки данных выполненной накануне аэрофотосъемки. Они включали в себя ортофотопланы, цифровые модели местности и рельефа, цифровую картографическую продукцию и размещение ее на WEB-сервисах. Были представлены технология и методы обработки ортофотопланов при составлении цифровых топографических карт и планов средствами ГИС "Панорама". Слушатели показали высокую заинтересованность в технологических решениях и наработках российских коллег.

Подробнее…

По информации КБ «Панорама»