Новости

Национальное космическое агентство Пакистана внедряет фотограмметрические технологии PHOTOMOD

04 февраля 2021

Комиссия по исследованию космоса и верхних слоёв атмосферы (Национальное космическое агентство, SUPARCO) является исполнительным органом правительства Пакистана, ответственным за гражданскую программу страны по аэронавтике и аэрокосмическим исследованиям.

В сферу задач агентства входит развитие дистанционного зондирования Земли, создание геоинформационных систем, образование, научные исследования и международное сотрудничество.

Пакистан — это страна с непростыми физико-географическими условиями. Горная часть северо-запада страны сменятся плоской, затапливаемой Индо-Гангской равниной на юго-востоке. Рельеф является определяющим фактором экономического развития этой страны. Перед SUPARCO стоит задача обеспечения точной и достоверной информацией о рельефе. Как известно, фотограмметрические технологии позволяют получать данные о рельефе на основе данных ДЗЗ.

ЦФС PHOTOMOD позволяет обрабатывать любые типы съемки (от космоса, до БПЛА) и получать различные виды картографической продукции, в том числе рельеф. Именно эта универсальность стала ключевым фактором при выборе фотограмметрических технологий для решения задач, стоящих перед SUPARCO.    

В течение прошлого года специалисты АО «РАКУРС» и SUPARCO подобрали оптимальную конфигурацию программного обеспечения и успешно запустили многопользовательскую версию ЦФС PHOTOMOD в эксплуатацию. Также было проведено дистанционное обучение 9 сотрудников.

Сетевая конфигурация ЦФС PHOTOMOD для Агентства включает в себя 53 модуля, которые позволяют одновременно задействовать в работе до 10 специалистов. Наличие распределенной сетевой обработки позволяет обрабатывать большие объемы аэрокосмической информации, получаемой Агентством на основе космической и аэрофотосъемки.

На этот год намечены планы расширения сотрудничества с SUPARCO. Для АО «РАКУРС» это уже не первая поставка, в результате которой формируется инфраструктура обработки данных ДЗЗ государственного масштаба. Мы рады, что наши технологии одинаково успешно работают как в небольших организациях, так и на уровне космических агентств.

Подробнее…

По информации компании «Ракурс»