Новости

Новая широкоформатная аэрофотосъемочная система PAS280MP компании Phase One

09 июня 2020

В марте 2020 г. компания Phase One Industrial (Дания) объявила о начале продаж широкоформатной аэрофотосъемочной системы PAS280MP с размером изображения 284 Мпикселя (20 150 и 14 118 пикселей в поперечном и продольном направлениях, соответственно). Такие параметры снимка обеспечивают беспрецедентную высококачественную производительность аэросъемки. Компактные размеры и небольшой вес системы помогут снизить эксплуатационные расходы и обеспечить более высокую окупаемость инвестиций.

Система PAS280MP, включающая гиростабилизированную платформу SOMAG DSM400, имеет размер 46х43х44 см и вес от 31,0 до 32,5 кг в зависимости от модификации. Такие параметры позволяют использовать этот комплекс на небольших пилотируемых самолетах и беспилотных воздушных судах среднего класса.

  

Основу аэросъемочной системы составляет метрическая камера iXM-RS 280F с двумя объективами с фокусным расстоянием 90 мм для получения точных изображений в формате RGB. Камера iXM-RS280F генерирует изображение центральной проекции из двух изображений размером 150 Мпикселей в надир с одинаковым разрешением (размером пикселя на земле). CMOS-датчик с задней подсветкой камеры поддерживает динамический диапазон 83 дБ, что обеспечивает высокое качество изображения при низкой освещенности. Это позволяет увеличить продолжительность аэросъемки в день, а, следовательно, сократить сроки окупаемости системы.

Другая конфигурация системы включает метрическую камеру iXM-RS 280 с двумя объективами с фокусным расстоянием 90 мм и камеру в ИК-диапазоне с объективом с фокусным расстоянием 50 мм. Такой вариант позволяет получать четырехполосные изображения (RGB, NIR), используемые в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и при мониторинге трубопроводов.

  

Технические характеристики новой широкоформатной аэрофотосъемочной системы PAS280MP и ее преимущества применения в различных регионах России представил Вит Рамбоусек (Vit Rambosek), менеджер по продажам в странах СНГ компании Phase One Industrial, в докладе «Высокая производительность аэрофотосъемки с применением широкоформатной аэрофотосъемочной системы Phase One 280MP» 26 мая 2020 г. на Международной научно-технической онлайн конференции «Пространственные данные в условиях цифровой трансформации», состоявшейся в МИИГАиК.

В настоящее время проводится тестирование комплекса PAS280MP, результаты которого будут представлены в очередном номере журнала «Геопрофи» № 3-2020.

Редакция журнала «Геопрофи»

При подготовке информации использовался пресс-релиз компании Phase One Industrial.