Новости

Новый сканирующий тахеометр Trimble SX12

16 февраля 2021

В феврале 2021 г. Trimble объявил о выпуске новой модели сканирующего тахеометра Trimble SX12 с обновленной системой встроенных камер и новым лазерным указателем.

16 февраля 2021 г. Trimble Geospatial объявил о выпуске новой модели сканирующего тахеометра Trimble SX12. По сравнению с предшественником SX10 в новом тахеометре была обновлена система встроенных камер и добавлен лазерный указатель.

Увеличение разрешения встроенных камер позволило уменьшить размер пикселя, что вместе с усовершенствованным процессом обработки обеспечило более четкие изображения, с более насыщенными цветами и меньшими шумами (особенно при недостаточном освещении).

Телекамера в зрительной трубе с самым узким полем зрения может быть использована для создания сверхдетальных метрических панорам с размером пикселя менее миллиметра на 50м.

Лазерный указатель доступен в качестве дополнительной опции SX12. Это безопасный для глаз зеленый лазер Class 1M имеет три уровня мощности и фокусирует лазерное пятно диаметром всего 3мм на 50м.

В процессе сканирования появилась новая возможность – настройка в программе Trimble Access диапазона сканирования. Точки облака, которые не попадают в интервал между установленным минимальным и максимальным расстоянием, не записываются.

По результатам сканирования в Trimble Access можно создавать тепловые карты инспектирования горизонтальных, вертикальных или наклонных поверхностей. Величины отклонений от заданной плоскости показываются для каждой точки облака цветом из выбранной палитры. Также появилась возможность выполнять повторные сканы одного и того же участка для контроля результата выравнивания.

Новый сканирующий тахеометр Trimble SX12 поддерживается программой Trimble Access версии 2021.00 и позднее, установленной на контроллерах TSC7, T7 и T10.

Подробнее…

По информации с сайта https://trimble.club