Новости

Онлайн-ресурсы для отслеживания распространения коронавируса

13 мая 2020

Пока ученые разрабатывают вакцину от коронавируса, ГИС-специалисты анализируют данные о разрушительном распространении болезни и создают приложения, с помощью которых можно узнать самую актуальную информацию. Специалисты «Дата Ист» совместно с коллегами из компании Esri подготовили интерактивные инфографические отчеты для самого популярного сайта COVID-19, созданного Университетом Джона Хопкинса. Инфографика показывает статистические данные для более чем 3000 округов США – случаи заболевания, летальных исходов и выздоровлений, возраст пациентов, их национальность, графики тенденций и др.

Онлайн-ресурс Университета Джона Хопкинса ежедневно фиксирует более 1 миллиарда посещений и является наиболее авторитетным источником данных о случаях COVID-19. В своей работе его используют средства массовой информации, государственные структуры, международные организации и множество людей по всему миру. Компания Esri создала современное картографическое программное обеспечение и помогает сопровождать платформу этого онлайн-ресурса. Для наглядности информации и удобства пользователей специалистами «Дата Ист» и Esri был проанализирован большой объем статистических данных и c помощью продукта ArcGIS Business Analyst подготовлены инфографические отчеты для округов США. При создании инфографики были использованы данные Университета Джона Хопкинса и компании Esri.

Инфографические отчеты, подготовленные «Дата Ист» и Esri, используются и для других онлайн-ресурсов для отслеживания распространения коронавируса. Например, веб-сайт штата Калифорния по оценке воздействия COVID-19, ориентирован на государственные структуры и бизнес и содержит оценку рисков от последствий распространения коронавируса На прогнозирование ситуации и анализ рисков направлен и другой онлайн-сервис - Impact Planning for COVID-19, который содержит информацию не только о среднем доходе домохозяйств США и их благосостоянии, работающих гражданах и сферах бизнеса, в которых они трудятся, но и информацию о наличии больничных коек в отделениях интенсивной терапии, соотношении мужчин и женщин среди жителей округа, среднем возрасте населения, числе учащихся в школах и колледжах.

Сбор и анализ данных о распространении коронавируса – кропотливая работа, которая невозможна без современных геоинформационных технологий. Сотрудничая с лучшими разработчиками и аналитиками мира в сфере ГИС из компании Esri, специалисты «Дата Ист» вносят свой вклад в развитие онлайн-сервисов, предоставляющих полную и достоверную информацию о распространении коронавируса. Большой опыт в разработке решений для федеральных служб, научных институтов, государственных структур и природоохранных международных организаций помогает решать глобальные задачи для многих людей по всему миру.

По информации компании «Дата Ист»