Новости

Ответ Минобрнауки России на обращение НП «ОПТС» к Президенту РФ В.В. Путину по событиям в МИИГАиК

22 марта 2016

Некоммерческое партнерство «Объединение профессионалов топографической службы» обратилось 16 февраля 2016 г. к Владимиру Владимировичу Путину дать поручение об отмене решения Минобрнауки России о присоединении МИИГАиК к МАМИ и рассмотреть возможность создания на базе МИИГАиК опорного центра компетенций в сфере разработки и применения геоинформационных систем и технологий и при необходимости включить в его состав профильные вузы – Государственный университет по землеустройству (ГУЗ) и Сибирский государственный университет геосистем и технологий (СГУГиТ).

Ответ на обращение пришел из Министерства образования и науки РФ с разъяснением Постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2014 г. N 84 г. Москва «Об утверждении Правил проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации и Правил создания комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации и подготовки указанной комиссией заключений» и Приказа Минобрнауки России от 03.04.2014 N 262 (ред. от 15.10.2014) «Об утверждении значений критериев проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, находящейся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 24.04.2014 N 32097).

В заключение письма сообщается:

«К настоящему времени комплект документов, необходимых для проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации МИИГАиК и рассмотрения указанного вопроса на Комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, находящейся в ведении Минобрнауки России, в указанную Комиссию не поступал».

C полным текстом письма Минобрнауки от 18.03.2016 г можно ознакомиться здесь.

В.В. Грошев (Редакция журнала «Геопрофи»)