Новости

Phase One PAS 880 - новая широкоформатная система для плановой и перспективной аэрофотосъемки

27 января 2021

15 декабря 2020 г. компания Phase One, ведущий поставщик аэросъёмочных камер и систем, представила полностью интегрированную широкоформатную систему PAS 880 для плановой и перспективной аэрофотосъемки. PAS 880 включает в себя 280-мегапиксельную камеру для плановой съемки и четыре наклонных 150-мегапиксельных камер для перспективной съёмки.

«Выдающееся качество изображения и точность в сочетании с непревзойденной производительностью делают PAS 880 самым мощным широкоформатным аэрофотокомплексом на современном рынке, созданном с использованием технологий Phase One», - сообщил Дов Калински, вице-президент Phase One.

Скорость съемки комплекса PAS 880 составляет 2 кадра в секунду, а ширина поперченного захвата при съемке в надир составляет 20 000 пикселей и 14 000 пикселей для каждой наклонной камеры. Система PAS 880 позволяет выполнять аэрофотосъёмочные работы на различных скоростях полета, высотах и при различных условиях освещения. Максимальное пространственное разрешение в 2,5 см при сохранении абсолютной четкости изображений достигается при осуществлении съемки с высоты 600 м. Комбинация 90-миллиметровых надирных и 150-миллиметровых наклонных объективов обеспечивает оптимальное разрешение для съемки земной поверхности.

Снимки высокого разрешения, получаемые PAS 880, соответствуют и даже превосходят самые строгие фотограмметрические требования. Возможность одновременного выполнения плановой и перспективной съёмки идеально подходит для съемки городов в целях получения плотных ЦММ и истинных ортофотопланов, а также создания трёхмерных моделей. Эти данные необходимы при создании моделей «умных городов» и управления территориями, при муниципальном планировании и мониторинге окружающей среды. Планово-перспективная съёмка может быть незаменима и при выполнении работ по инвентаризации недвижимости, налоговой оценке или компьютерном моделировании городских процессов.

«При создании системы PAS 880 мы ориентировались на высокие стандарты качества, которые уже стали привычны для всех клиентов Phase One, а также, на инвестиционную привлекательность, чтобы вы могли в кратчайшие сроки окупить все ваши вложения и начать получать прибыль значительно раньше, чем при использовании других подобных систем» – сказал Дов Калински.

Как и все аэрофотосъемочные комплексы Phase One, PAS 880 представляет собой аппаратно-программную систему. Система поставляется с интегрированным высокоуровневым GNSS/IMU и пользователи сами могут выбирать между двумя уровнями точности, в зависимости от решаемых задач.

PAS 880 оснащен новым поколением программного обеспечения для управления полетом от Phase One и датчиками, разработанными для эффективного и удобного управления всеми процессами сбора данных при съемке.

Программное обеспечение включает в себя: iX PLAN – для планирования аэросъёмки; iX FLIGHT – для управления полетом, сбора данных и контроля качества аэросъемки; iX Process - для предварительной обработки изображения.

Камеры и системы Phase One обеспечивают стандартные снимки центральной проекции, которые могут быть обработаны любым фотограмметрическим ПО.

Отметим наиболее важные характеристики системы PAS 880:

  • Новейший CMOS - сенсор с обратной засветкой и размером пикселя в 3,76 микрона.
  • Система PAS 880 легкая и компактная и может быть установлена на любом аэросъёмочном самолёте.
  • Высокая скорость затвора (до 1/2000) и высокая чувствительность сенсора (84dB) обеспечивают чёткое изображение.
  • Навигационное ПО и мониторы пилота и штурмана улучшают точность следования по маршруту и обеспечивают постоянный контроль качества изображения в режиме реального времени.
  • 12 ТБ памяти с отдельным SSD-накопителем для каждой камеры обеспечивают продолжительный полёт.
  • Система поддерживает функцию удаленной диагностики и обновления версий ПО через интернет.

За дополнительной информацией обращайтесь к Виту Рамбоусеку, менеджеру по странам СНГ компании Phase One, e-mail: strany-SNG@phaseone.com.

Подробнее…

По информации компании Phase One