Новости

Поздравляем Хинкиса Геннадия Львовича c 75-летием

17 августа 2019

Хинкис Геннадий Львович связал свою судьбу с геодезией в 1968 г., окончив геодезический факультет МИИГАиК по специальности «астрономо-геодезия». Работал на Предприятии №2 ГУГК при СМ СССР (Хабаровск), ГПИ НИИ ГА «Аэропроект» Министерства гражданской авиации СССР, возглавлял геодезическую службу Управления строительством «Медьмолибденстрой» в Монгольской народной республике.

Но свой талант организатора и педагога он раскрыл в стенах Московского колледжа геодезии и картографии МИИГАиК (ранее Московский топографический политехникум), пройдя за 47 лет путь от методиста учебного заведения, заместителя директора по учебно-производственной работе, по учебной работе до директора колледжа, возглавляя его с 1990 г. по настоящее время.

Трудовая деятельность Хинкиса Г.Л. отмечена рядом государственных и отраслевых наград: орден «Дружбы» (2000г.), почетное звание «Заслуженный работник геодезии и картографии Российской Федерации» (1994 г.), Почетный геодезист (1991 г.), Почетным работник среднего профессионального образования (2009 г.), Лауреат серебряного знака «Горняк России» (2015 г.). В 2019 г. за большой личный вклад в решении задач подготовки кадров для картографо-геодезической отрасли награжден медалью Росреестра «За заслуги».

Но выше всех наград и почетных званий для педагога является оценка его труда учениками, с одной из таких оценок можно познакомиться в статье Т.Г. Зверевой «К 75-летию Геннадия Львовича Хинкиса».

Редакция журнала познакомилась с Геннадием Львовичем в 2006 г. при подготовке к изданию второй редакции «Словаря терминов, употребляемых в геодезической и картографической деятельности», авторы Г.А.Хинкис, В.Л.Зайченко. Эта совместна работа не останавливается до настоящего времени. Опубликованы статьи в журнале «Геопрофи», в 2009 г. к 230-летию МИИГАиК выпущено третье издание Словаря. В 2019 г. подготовлено и издано расширенное и дополнено четвертое издание – «Словарь терминов употребляемых в геодезической, картографической и кадастровой деятельности (термины и словосочетания)», объем словаря увеличился со 172 до 264 страниц.

Редакция журнала поздравляет Геннадия Львовича с юбилейной датой и желает крепкого здоровья, личного счастья и дальнейших успехов в непростой работе – по подготовке, воспитанию и становлению нового поколения геодезистов и картографов в России!

Редакция журнала «Геопрофи»