Новости

Проект основ государственной политики РФ в области геодезии, картографии и пространственных данных до 2030 г.

05 февраля 2020

Проект основ государственной политики РФ в области геодезии, картографии и пространственных данных подготовлен Ассоциацией «Объединение профессионалов топографической службы» (Ассоциация «ОПТС») и направлен для обсуждения в Комиссию по геодезии, картографии и инфраструктуре пространственных данных при Росреестре - https://rosreestr.ru/site/about/kolleg/obshchestvennyy-sovet-pri-rosreestre/komissii-i-rabochie-gryppy/.

В проекте определяются цели, принципы и задачи государственной политики РФ в области геодезии, картографии и пространственных данных до 2030 г., а также механизмы их реализации.

Проект включает пять разделов: общие положения, текущее состояние отрасли, цели, принципы и задачи в области геодезии, картографии и пространственных данных по реализации государственной политики РФ.

В проекте определены следующие основные задачи:

  • изменение существующей формы государственного управления;
  • повышение точности и актуальности топографических карт и планов;
  • повышение точности геодезических сетей и полученных с их применением измерений;
  • cнятие излишних ограничений;
  • повышение ответственности субъектов геодезической и картографической деятельности за результаты работ;
  • разработка и применение новых методов по использованию данных ДДЗ в различных областях экономики.

С полным текстом Проекта основ государственной политики в области геодезии, картографии и пространственных данных можно ознакомиться  здесь >>

Предложения и замечания по содержанию проекта просьба направлять в Совет Ассоциации «ОПТС» по e-mail: Ivanov_sergey06@mail.ru.

По информации Ассоциации «ОПТС»