Новости

Разработки АО «УСГИК» на конференции в Анголе

18 марта 2020

С 4 по 6 марта 2020 года в столице Республики Ангола - Луанде - прошла российско-ангольская конференция «Современные технологии оперативного создания картографических материалов», организованная Московским университетом геодезии и картографии (МИИГАиК) и Фондом развития геодезического образования и науки. Принимающей стороной выступил Генеральный штаб вооруженных сил Республики Ангола.

Целью конференции было ознакомление с основными технологическими процессами современного картографирования, применяемыми в России. Общение между участниками обеспечивали российские переводчики с португальского языка.

Как и на предыдущих международных встречах специалистов в Кыргызстане и Монголии, кроме научных организаций, в мероприятии участвовали российские компании: разработчики программного обеспечения (фирма Ракурс, КБ Панорама), производители БПЛА (ООО «Финко») и производственное аэрофотогеодезическое предприятие АО «УСГИК».

АО «УСГИК» был представлен доклад «Высокоточные пространственные данные. Стереофотограмметрический метод. Опыт применения в Российской Федерации», а также продемонстрированы два вида продукции собственной разработки: стереомонитор СМ1 и программное обеспечение «ИНСОТ».

Стереомониторы производства АО «УСГИК» уже известны в нашей стране: их поставлено более 100 и новые заявки продолжают поступать.

«ИНСОТ» - цифровая стереофотограмметрическая система «Информационный стереоскопический образ территории» - относительно новая разработка, предназначенная для объединения стереомоделей в единое объемное изображение местности после выполнения фототриангуляции. При этом сохраняются изобразительные и метрические качества стереоскопических моделей, но есть функционал: например, векторизация, интегрирование сторонней векторной информации и 3D-моделей. Программа включена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных по Приказу Минкомсвязи РФ от 25.07.2019 №412 (http://usgik.ru/cfs-insot/)

Военные специалисты из Анголы были весьма заинтересованы возможностями работы в стереоскопическом режиме и получения не только плановой информации, но и высотной, т.к. территория Анголы очень рельефная.

Выражаем благодарность генеральному директору Фонда развития геодезического образования и науки Семенову Евгению Валентиновичу за организацию мероприятия и приглашение участвовать.

Подробнее…

По информации АО «УСГИК»