Новости

АО «Роскартография» создала самое современное фотограмметрическое производство

07 февраля 2020

Роскартография завершила создание первого в России самого современного фотограмметрического производства, оборудованного новейшей техникой, способного обрабатывать данные аэрофотосъемки как с пилотируемых, так и с беспилотных летательных аппаратов. Специально для этого были подготовлены рабочие помещения, разместившиеся на площади более 400 кв. м. С введением в эксплуатацию новейшего фотограмметрического центра производительность труда вырастет почти на 40%.

Создание новых производственных подразделений обусловлено цифровой трансформацией Роскартографии и дочерних обществ, а также увеличением количества госконтрактов и началом выполнения работ по созданию Единой электронной картографической основы в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Модернизация началась в мае 2019 года, когда руководством компании было принято решение о создании современного фотограмметрического производства и, соответственно, увеличении количества сотрудников. При этом Роскартография продолжает набор специалистов в эти производственные подразделения.

Начальник отдела фотограмметрических работ Роскартографии Надежда Малявина: «На базе одного фотограмметрического отдела было создано три. Выделены отделы для аэрофотосъемки, фотограмметрических работ и фотограмметрической обработки».

Начальник отдела фотограмметрической обработки Игорь Чугунов отметил, что помещения просторные, светлые, уютные, а также оборудованы современной техникой и мебелью. «Мы приступили к работе и полны планов на 2020 год. По нашим оценкам, производительность труда повысится на 38,5 % в этом году», – сообщил Игорь Чугунов.

Роскартография в 2020 году продолжит работы по увеличению производительности и эффективности существующего производства. Улучшение условий труда, в частности, модернизация рабочих помещений, а также парка компьютерной техники для производственников – одна из приоритетных задач руководства компании.

Подробнее…

По информации АО «Роскартография»