Новости

Trimble X7 изнутри: технология X-Drive

29 января 2021

Это вторая статья из цикла описаний инновационных технологий, заложенных в сканере Trimble X7. В ней рассмотрена технология Trimble X-Drive.

Это перевод на русский язык статьи “Inside the Trimble X7: Deep Dive into Trimble X-Drive Technology”. С исходной версией данной статьи на английском языке вы можете ознакомиться здесь.

Как работает технология X-Drive в сканере Trimble X7

Чем Trimble X7 визуально отличается от других сканеров?

Без видимого зеркала его центральный блок больше похоже на тахеометр, чем на сканер. В действительности, с системой двойного вертикального привода X7 получил возможности, общие для инструментов обоих типов. В системе совмещены сервопривод от тахеометров геодезического класса точности и защищенное сканирующее зеркало, что позволило реализовать функцию автокалибровки и многое другое.

Действительно ли автоматическое само-горизонтирование означает, что оно выполняется без физического вмешательства пользователя?

Некоторые сканеры могут определять наклон во всех направлениях и не требовать горизонтирования вручную, но они не точные. Другие могут иметь точность установки геодезического класса, но для горизонтирования нужно использовать трегер. Trimble X7 позволяет выполнять само-горизонтирование и с высокой точностью, и в полностью автоматическом режиме, обеспечивая качественные данные сканирования.

Цель данной статьи заключается в пояснении сути технологии Trimble X-Drive и её преимуществ для лазерного сканирования. В ней будут рассмотрены следующие вопросы:

  • Центральный блок Trimble X7
  • Система вертикального отклонения X-Drive
  • Автоматическое само-горизонтирование
  • Система интегрированных камер
  • Перечень характеристик и их преимуществ

Подробнее…

По информации с сайта https://trimble.club