Новости

РОСГЕОКАРТ учредило именные стипендии имени Ф.Н. Красовского и имени Г.А. Федосеева для студентов

19 февраля 2024

09 февраля 2024 г. на заседании Центрального правления Межрегиональной общественной организации «Российское общество геодезии, картографии и землеустройства» (РОСГЕОКАРТ) рассмотрены текущие и перспективные задачи и планы Общества. В заседание приняли участие члены Центрального правления и руководители региональных отделений - Новосибирского, Уральского, Нижегородского, Иркутского и Калининградского.

В результате обсуждения были рассмотрены и утверждены:

  • Положение о стипендии имени Ф. Н. Красовского для студентов высших учебных заведений очной формы обучения, обучающихся по специальностям и направлениям подготовки «Геодезия», «Прикладная геодезия», «Геодезия и дистанционное зондирование», «Картография и геоинформатика».
  • Положение о стипендии имени Г.А. Федосеева для студентов очной формы обучения, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальностям «Прикладная геодезия», «Картография», «Аэрофотогеодезия», «Землеустройство».
  • Замечания и предложения к проекту нормативно-правового Акта - проекту постановления Правительства Российской Федерации «Об учреждении премии Правительства Российской Федерации в области геодезии и картографии имени Феодосия Николаевича Красовского» (разработчик - Росреестр, ID проекта - 145188)

Познакомиться с утвержденными документами можно на сайте МОО «Российское общество геодезии, картографии и землеустройства» по ссылке - https://rosgeokart.ru/sites/default/files/documents/2024.02.09.pdf

Редакция журнала «Геопрофи», по материалам https://rosgeokart.ru